关于举办校园文创作品设计大赛的通知

时间:2021-01-25浏览:来源:本站

广大师生、校友:

学校文化是学校的精神生命和灵魂,为进一步激发广大师生和校友的爱校、荣校情怀,营造良好校园文化氛围,塑造校园文化品牌,学校决定在全体师生和广大校友中开展校园文创作品设计大赛,征集彰显民院特色的文创作品,旨在通过本次活动的开展,丰富校园文化,引导积极向上的大学生活。现将相关事宜通知如下

一、设计要求

1、参赛文创作品设计要符合社会主义核心价值观,应以长沙民政职业技术学院为主题,内容元素积极向上,体现民院文化内涵和精神追求,传播学校光荣传统和办学理念。鼓励系列文化产品参赛,突出产品使用价值和审美价值。

2、设计作品要与校园文化标识、环境、人物、办学特色等有机结合,体现时代特征。

3、作品风格明显,突出艺术呈现、实用功能、生态环保、健康安全等理念,适于在校园及校友中进行推广。

4、参赛作品具有原创性,无知识产权纠纷,不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭等侵权行为由投稿人承担一切后果。所有参赛作品的知识产权和使用权均归学校所有,本次征集活动最终解释权归主办单位所有。

二、设计内容及形式

1、作品要标明设计说明,包括作品名称、简要设计理念。

2、作品可以为单独的文创元素(如:校园风景简笔画、校园建筑图标设计等),也可为具体的文创产品设计(如:文化衫、水杯、钥匙扣、背包、台历、笔筒等),作品内可包含校徽、校训、校风和其他与学校有关的元素。

3、需提供彩色稿,要求多角度体现作品原貌;分辨率不低于300dpi,单个文件尺寸等于或大于10MB;需附150字以内设计理念说明,包括作品名称、作品材质、作品尺寸(长*宽*高cm)等。电子格式请以JPG或PNG为主。

三、评选方法和使用

1、征集活动结束后,由学校聘请专家组成评委会,依据公平、公正、公开的原则,本着原创性、艺术性、实用性、传播性四个方面对投稿作品进行评选,确定一等奖3名、 二等奖6名、三等奖9名 、优秀奖(若干),颁发获奖证书,并给予一定物质奖励。

2、择优录用征集作品,一经选用,其使用权和所有权归长沙民政职业技术学院,学校有权对其进行部分修改后使用,并享有对征集作品进行媒体宣传、展览展示、商业推广的权利。

四、征集时间

2021年1月18日——2020年3月15日

五、投稿方式

(1)投稿需填写并提交《长沙民政职业技术学院文创作品设计大赛报名表》。

(2)电子版设计方案(含作者信息、设计说明、效果图等)请发送至邮箱:121210729@qq.com,文档命名:“长沙民政职业技术学院文创作品”+学院(均为全称)+班级+姓名+身份(老师、在校生、校友三选一)

联系人:周老师    电话:0731-82804241

附件:长沙民政职业技术学院文创作品设计大赛报名表

长沙民政职业技术学院招生与就业处

长沙民政职业技术学院校友会

2021年1月19日

附件:

长沙民政职业技术学院文创作品设计大赛报名表

作品名称

院校专业

作者姓名

班    级

移动电话

微信号码

作品简介

本作品为原创作品,不侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权。

同意主办方对参赛作品进行资源共享。

作者签名: