财经管理学院就访金蝶集团检查学生毕业实习工作

时间:2019-04-03浏览:来源:本站

2019年3月27日,财经管理学院会计系教师周艳、肖冰姝前往校企合作单位金蝶集团,检查2016级会计专业学生的毕业实习工作。

周艳、肖冰姝首先与校友代表、集团项目经理杨任进行了交流,询问学生的实习表现。杨任表示学生工作认真负责,有责任心。同时杨任也就学生的表现对课堂教学提出了建议,他希望学校可以多重视素质教育,在课堂中注重学生能力的提升,如交流沟通能力,口头表头能力,这些非课本的知识能力能够很好的帮助学生适应工作的发展需要。随后,周艳、肖冰姝还与实习学生进行了交流,学生们表示目前主要从事财务共享方面的工作,在工作中学到了很多知识,也收获了更多的成长。

通过本次下企业检查实习工作,让学生能够更加体会到学校、老师对他们的关心,同时也加强了校企间的联系,让教师更加了解一线企业需求,促进教育教学水平的提升。