商学院成功举办《校友讲坛》 第二讲

时间:2019-04-23浏览:来源:本站

为了提高商学院学生的诚信意识,由商学院就业创业服务中心主办的《校友讲坛》(第二讲)于4月14日19:00在13栋影剧院举行。参与此次活动的有党总支书记张旻宇、就业干事董竞竞、2008届国际贸易专业校友蒋娟凤,以及商学院大一全体同学。

张旻宇首先简要介绍了校友蒋娟凤的学习工作成果,在场观众对她的到来表示热烈的欢迎。随后蒋娟凤通过分享她在大学期间任职班级副班长兼学生会副主席的经历为我们讲述了“坚持”的重要性,紧接着又通过自身在职场的经历告诉我们诚信带来的益处以及不讲究诚信带来的后果。最后蒋娟凤以“努力的意义,就是在以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的东西。”这句人生感悟结束了此次分享。同学们认真听取校友蒋娟凤的演讲,并为自己以后的职业生涯作出了思考。

商学院表示今后将继续不断挖掘校友资源,充分发挥校友作用,坚持不断地邀请更多的校友来分享他们的经历和收获,并且要不断创新形式,提升活动效果,争取成为学院思想政治教育工作的响亮品牌。