搜索
新闻动态Banner

我校参加全国高职院校2020年度校友工作论坛

时间:2020-12-28浏览:来源:本站

12月24日至25日,全国高职院校2020年度校友工作论坛在江西现代职业技术学院举行。本次论坛以“高质量发展与校友文化建设”为主题,由中国高等教育学会职业技术教育分会指导,江西现代职业技术学院主办,江西现代职业教育集团承办,旨在促进全国高职院校校友工作高质量发展。


 

论坛来自中国高等教育学会职业技术教育分会江西有关部门、江西现代职院领导、专家、全国50余所高职院校校友工作者共100余人与会。我校招生与就业处(校友会)副处长吴文平参加此次论坛。



论坛开幕式江西现代职院党委副书记、院长李坚利主持。中国高等教育学会职业技术教育分会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松江西省国资委二级巡视员袁紫忠江西省教育厅职成处处长汤泾洪江西省民政厅社会组织党委办公室主任王永江西现代职业教育集团理事长、学院党委书记武来先后讲话。随后的专家授课环节,周建松作了题为《正确把握高职教育高质量发展的时代主题》学术报告,南昌航空大学副教授、博士周纯义作了题为《社会团体治理与管理》的讲座

分享交流环节,分别由浙江金融职业学院原党委副书记、校友总会副会长姜进江苏海事职业技术学院原纪委书记刘志洲主持先后中国高等教育学会校友研究分会副理事长,北京航空航天大学校友会秘书长王有洪江西现代职院党委副书记、副院长、校友总会会长欧阳冬梅福州职业技术学院副校长张兰英,浙江旅游职业学院副校长王忠林日照职业技术学院校友办主任郭江友浙江金融职业学院校友办主任王东升做了校友工作主题经验分享。

大会还通过了江西应用技术职业学院、江西环境工程职业学院为新入会单位,使高职院校校友工作委员会队伍越来越壮大。

   本次会议的召开,促进了全国高职院校校友工作交流,学院将以本次论坛召开为新的起点,不断探索校友工作规律,培育校友育人文化,充分发挥校友作用,努力推动校友工作再上新台阶,为促进学院高质量发展作出新的贡献。