情系母校、爱心助学 —我校召开医学院优秀校友回馈母校捐赠奖学金座谈会

时间:2022-09-20浏览:来源:本站

9月19日下午,医学院康复治疗技术专业09级毕业生捐赠“爱众亲仁奖学金”座谈会在4栋305会议室召开。“爱众亲仁奖学金”捐赠者医学院康复治疗技术专业优秀校友、湖南爱众亲仁健康咨询有限公司董事长邹富鸿、总经理程大海,湖南英蓝教育集团董事、英蓝职校校长谭方鸿、湖南校蜂窝网络科技有限公司总经理戴远志,学校党委书记李斌,医学院领导黄岩松、谢丽琴、黄勇攀、刘立华及康复系专业相关老师参加座谈会。本次座谈会主要就“爱众亲仁奖学金”相关工作进行商讨,对奖学金的具体帮扶细节及开展校企合作进行深入交流。

李斌书记代表学校向邹富鸿校友一行的到来表示欢迎,对其慷慨捐资、回馈母校的行为表示诚挚感谢。李斌书记指出学校事业的发展离不开社会各界的关心和帮助,优秀校友的榜样力量对激励在校学生的成长成才发挥了重要作用,学校一定会严格按照规定认真组织评审,做到公平、公正、公开,确保奖学金用于奖励品学兼优经济困难学生。

邹富鸿校友说到,他家庭十分贫困,读大学期间,曾受到过学校各项奖助学金及学院老师的帮助,才完成学业。2020年4月,邹富鸿创办了湖南爱众亲仁健康咨询有限公司,该公司集医疗、健康、教育于一体。多年来他一直持有服务社会、感恩母校的初心,以卓越的行业成绩和良好的商业信誉赢得了行业人士的一致好评。如今的成绩与在学校所学得了这门技术和技能密不可分。他希望献出自己的爱心,帮助其他的贫困学子,鼓励他们在校期间克服困难,认真完成学业,在以后工作的中,努力拼搏,保持感恩之心回馈母校,回馈社会。

此外,学校衷心期待与邹富鸿校友建立更广泛和深入的合作,帮助更多的民政学子成长成才。