2023级新生开学典礼隆重举行 校友龙仙翠发言

时间:2023-09-18浏览:来源:本站

9月15日,我校在风雨足球场隆重举行2023级新生开学典礼。校长陈静彬出席典礼并寄语新生,副校长刘亚琴、各二级学院党总支书记、院长、副院长、党总支副书记、各职能部门负责人和7000余名新生参加了典礼。典礼由副校长张国辉主持。

典礼在国歌声中拉开帷幕,陈静彬代表学校党委行政、全体师生员工向2023级新同学加入民院大家庭表示最衷心最诚挚的欢迎。她动情地说道:“虽然今天小雨与典礼‘完美碰撞’,昨天既定的活动但我们还是如期举行,这说明什么?自然告诉我们,天有不测风云。我们要以不变应万变,这是民政精神。民政人告诉世界,我们无惧风雨,风雨无阻,迎难而上,这亦是民政精神。”接下来,她以《成就彼此•顶峰相见——让你我相逢、相伴、相约,携手奋进创未来》为主题为全体新生深情寄语和殷殷嘱托。她说道,今天,我们相逢相遇在一个伟大的新时代!相逢相遇在充满魅力的历史文化名城!相逢相遇在独具魅力的长沙民政职院!同时,她提到,学校虽然历史不久,影响却很大;学校大楼不多,大师却不少;学生“条件苦”,成绩却丰硕。她还说道,从今天开始的三年,我们将在美丽的长沙民政职院相知相伴,希望同学们珍惜时间,学习技能,锻炼自己,提高能力,展示自我,放飞梦想。未来,我们将在中国式现代化建设当中相期相许。经过在民院的学习,相信同学们会有国之大者的志向,会有强国的梦想,会有强国的技能,会有强国的奋进精神。最后,她嘱托大家在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗,与学校一起发展、一起奋斗、一起成长,共同书写建设一流长沙民政职院的绚丽篇章。今天,我们在这里相逢相遇;明天,我们在这里成就彼此;未来,我们顶峰相见!

典礼上,社区2132班的朱宏杰同学作为优秀学生代表,2023级现代殡葬技术与管理专业学生沙干作为新生代表,马克思主义学院李秀娟作为教师代表纷纷做了发言。优秀校友代表、2018年从社会工作专业毕业的龙仙翠,讲述了自己毕业后扎根湘西中寨村开展公益活动和志愿服务活动的经历。他用自己的亲身经历告诉2023级新生们,要树立终身学习的观念、要抓住每次实践的机会、要懂得感恩回报社会。她说到:“青春心向党、筑梦下基层,习近平总书记说过,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,让我们共同努力、奋发图强,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”。

“湘江的水,南国的风,亭亭校园松……”,2023级新生开学典礼在全体师生合唱校歌中结束。