【校友回湘】推进“校友回湘”工作 致长沙民政职业技术学院校友倡议书

时间:2024-01-25浏览:来源:本站

亲爱的校友们:

你们好!

岁月不居,时光如流;弦歌不辍,薪火相传。回望学校历史,馨香满盈,桃李满枝。

正所谓“校园桃李芬芳永,校友真诚情谊深”,衷心感谢广大校友漫漫岁月以来对母校的关注与支持!

湖南是教育大省、教育强省,高等教育综合实力在全国排名居前,百余万的在校大学生形成的科教优势及由此衍生的校友优势,凸显了湖南最宝贵的人才资源优势,为促进湖南招才引智、招商引资,深入推进“校友回湘”工作,为服务中国式现代化新湖南建设,加快实现“三高四新”美好蓝图,为加快推动高质量发展,为此,学校印发了《长沙民政职业技术学院推进“校友回湘”工作方案》的通知,特成立长沙民政职业技术学院“校友回湘”工作领导小组。

悠悠岁月风雨,漫漫征程如歌。湖南是各位校友求学成才成长的地方,是心之所向、情之所系的第二故乡。湖南是全国经济大省和国家战略重要支点,正处于迈向现代化的关键阶段,必须把“校友回湘”工作摆在全局工作的突出位置,为全面建设社会主义现代化新湖南奠定坚实基础。湖南省承诺将提供最优的服务,最好的政策,最佳的环境,让广大在湘校友、回湘校友安心工作、专心创业、舒心生活。校友回湘恰逢其时,诚邀广大校友积极参与。

为展示长沙民政职业技术学院校友风采,成功搭建“校友+母校+湖南”融合发展的平台,推动“校友回湘”工作,在此,我们向广大校友发出倡议:努力推动“校友+人才”返湘、“校友+科技”兴湘、“校友+项目”聚湘、“校友+企业”来湘、“校友+教育”强湘。愿广大校友更多地关注母校和湖南,更好地找准回馈的切入点,更多地采取回馈的实际行动,为母校和湖南的发展建言献策、贡献力量,让我们同心共筑湖南“三高四新”美好蓝图。

滔滔湘江流长渊远,巍巍岳麓毓秀钟灵。醉闻桂香飘千里,喜看枫叶红万山。我们始终相信,有广大校友热忱支持和鼎力相助,我们一定能够将“校友回湘”工作落至实处。

衷心祝愿各位校友身体健康,事业腾达,在此后的岁月里依旧熠熠生辉!

长沙民政职业技术学院校友会

2024年1月25日