谢俊娟:细心问候 暖心关爱

时间:2022-04-27浏览:来源:本站

校友谢俊娟2006年从长沙民政学院老年人服务与管理专业毕业后,她就一直坚持为老服务,现为浙江省嘉兴市南湖区佳源社区养老服务中心院长,国家级刊物《福利中国》2022年第2期刊登了谢俊娟的感人故事,她曾荣获浙江省百佳养老院长、嘉兴市最美养老院长、嘉兴市健康产业风采奖等荣誉。毕业后她一直奋斗在养老服务第一线,一路走来一路坚持,服务过数千名长者的她,不仅业务能力过硬,更在工作中与长者们建立起了深厚的感情,发生了太多令人难忘的事。2021年,谢俊娟任职嘉兴佳源快乐运营部经理,负责两个养老项目的运营管理,站在了为老服务的新起点。她感叹,时光匆匆,17年就在弹指一挥间,她从不后悔这份坚守!这是一份有温度的工作,来自长者、家属、领导、同事、志愿者们像家人一样的温暖、支持、鼓励,源源不断给她勇气与动力。

像陪伴家人一样陪伴入住长者

21岁那年,刚入职养老机构时,谢俊娟是一名一线护理员。夜间每一次查完房后,她就迅速地来到一名生命垂危长者的房间,整夜不合眼地守在她的床前,唯恐错过紧急情况发生的及时处理。“那时候我虽然年纪也不大,但是我觉得一名护理员肩上的责任很重。家属们信任我们,把家里的长者送来,我们就要像家人一样陪伴他们。”谢俊娟朴实无华的话语,道出了一名养老服务工作者的责任。

听心声、强技能,带领大家干一行爱一行

护理员中,有非科班出身的40、50、60后人员,也有专业学校毕业的90、00后,因为谢俊娟自己是从一线护理员成长起来的,所以她更能对他们的辛苦、委屈感同身受,也更了解他们对这份工作逐渐认同的心理过程。因此,在工作上,谢俊娟经常和工作人员们交流,关心他们的思想动态和家庭生活情况,她更像是个知心姐妹,去关心和倾听大家的诉求和心声。