转发 |【校友回湘】“故园——何先球中国画作品展”在长沙民政职院香樟树下艺术馆举办

时间:2024-06-18浏览:来源:本站

6月15日,“故园——何先球中国画作品展”在长沙民政职院香樟树下艺术馆开幕。本次展览以“故园”为主线,共展出艺术家近年画作40余件,作品多数取材于艺术家对家乡情感的寄托,是对艺术家乡愁情感的诠释,引出当代人对于故乡情感的共鸣。

何先球1979年出生于湖南新化,1996年考入长沙民政学院广告专业,2001年考入清华大学美术学院,2005年直推硕士,2024年获得美术学博士学位。现在为北京财贸职业学院副教授,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员。

学校党委书记李斌教授在何先球的陪同下,认真欣赏作品,互相探讨交流,他表示“先球博士是优秀校友代表,常勤于笔墨,新秀于画坛。回母校画展分享成就,情系师友,勉励民院后学,这场艺术盛宴一定不能错过和辜负!”

社会各界嘉宾、长沙民政学院校友、在校师生共200余人参加了开幕式。学校党委委员、副校长刘亚琴女士在开幕式上代表学校欢迎何先球回母校举办展览,对他的成就表示由衷的祝贺“希望先球不忘初心,在艺术的道路上勇攀高峰,获得更大的艺术成就。”湖南省政府参事、省文联名誉副主席、省美协名誉主席朱训德,著名艺术家、湖南省文史馆馆员邹传安、双峰县委常委、宣传部部长吴晔相继讲话,都对何先球的作品给予高度评价。湖南省政协原副主席、长沙民政职院原校长刘晓教授宣布作品展开幕,他在发言中强调:“先球是一个传奇的故事,一个励志的故事,一个中专生,通过自己不断的努力,不断的克服困难,考入清华大学美术学院,读完本科读硕士,又获得了博士学位,今天已经获得了非常了不起的成就。”

此外,何先球还应邀在艺术学院与美同行大讲堂举办“校友何先球:成长、成才与奉献”主题讲座,与返校校友一起参加了“饮水思源忆母校,不忘初心谱新篇——校友对话:护航就业 职引未来”座谈会,畅谈成长与工作,并就“校友回湘”工作献计献策。

一审:瞿孜文

二审:邓嘉琳