【校友回湘】我校举行校友讲坛暨企业家进校园讲好就业创业故事活动(2024年第3期)

时间:2024-06-21浏览:来源:本站

2024年6月20日,我校在影剧院举行了校友讲坛暨企业家进校园讲好就业创业故事活动(2024年第3期),活动通过线上线下的方式举行。本次活动邀请了湖南创研股份有限公司董事长兼总经理、我校软件学院软件开发专业0331班校友刘谋清公司团队,讲述他们的创业故事及AI 使用指南。200余名校友和在校生参加了此次活动。

刘谋清公司团队成员周杨文逸从生成式AI的使用、AI Agent、Coze使用教程三个方面讲述了AI使用指南,告诉同学们这个快节奏的时代,Al工具在我们日常工作、学习生活中的重要作用,它能帮助我们进行有效的沟通、规划与管理。无论是在学校学习、辅导小组任务,还是在工作中安排会议和项目,学会高效的使用AI都至关重要。他还讲述了刘谋清的创业故事及人生感悟。首先介绍刘谋清在母校的学习经历,表达了对母校的怀念和感恩之情;接着讲述了他和团队的创业经历,分享了创业的成功经验和秘诀及团队协作的重要性。最后,还跟同学们分享了团队在创业过程中总结出的人生的感悟:“创业人生充满了希望和机遇,只要我们敢于追求,勇敢前行,成功一定会属于我们”。这次活动不仅为校友和在校生提供更广阔的学习视野,也为同学们未来的成长提供了宝贵经验借鉴。

邀请校友企业家进校园开展校友讲坛、讲自己的就业创业故事,是学校进一步促进创新创业教育、创新型人才培养、校友终身学习计划、“校友回湘”工作的重要举措之一,通过发挥企业家对大学生就业创业的言传身教作用,激励更多大学生投身创业,增强以创业带动就业实效,增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,激发大学生就业创业热情,提升大学生的就业创业能力。校友们也可以通过此活动继续学习,提升自我,服务国家社会,增强校友与母校之间的联系,同时也可以提升校友们的专业技能、拓宽知识视野,实现个人职业成长和终身发展。

一审:周艳

二审:吴文平