【校友回湘】校友罗英、高红斌伉俪的浓浓“湘”情

时间:2024-06-25浏览:来源:本站

1997年的秋天,来自浏阳的罗英和常德的高红斌来到长沙民政学院入读。两人的相聚是源于院团委学生会的工作,当时时任院团委学生会副主席兼宣传部部长的高红斌,被这个刚加入宣传部热情大方的浏阳妹子深深吸引,他把这份爱慕深埋心中,两人一直相互鼓励,先后以优异的成绩毕业,罗英毕业后被广东东莞的一家会计师事务所邀请去实习,先毕业在深圳打拼的高红斌也追随着对罗英的爱来到了东莞,所爱之人皆相伴,随后两人牵手步入婚姻的殿堂。

2011年在东莞电信工作9年之久的的高红斌和在事务所工作的罗英,感受到服务行业改革的春风,高红斌果断辞退事业编制的工作,协助罗英成立了自己的财税公司--德恒财税科技(广东)有限公司(以下简称德恒公司)。德恒公司成立至今有13年,汇聚了一支由注册会计师、注册税务师、律师及资深企业管理专业组成的专业队伍,以投融资、税务、财务顾问和咨询、财务信息化、企业精细化管理咨询、项目申报、企业收并购等等综合服务为主。夫妻两人一个负责管理公司,一个负责技术突破。德恒公司自成立至今服务了上千家企业,其中包括多家知名的外资企业和民营企业,均得到了客户的好评。高红斌被社会组织授予优秀创业者、东莞企业经理人协会副会长。罗英也先后考取了国际注册会计师、注册税务师、高级管理会计师,并多次被行业党委授予”优秀共产党员”和”优秀工作者”荣誉称号。德恒公司近年来多次举办财税管理公益沙龙,罗英也被行业协会聘任为专家顾问,为企业家授课。

两人尽管在事业上取得了很大的成就,但一直没有忘记自己的根。2017年辅导外资客户在长沙投资入股湖南捷力洲控股集团有限公司;2021年辅导广东客户在长沙投资瑞森半导体科技(湖南)有限公司;2022年辅导湖南省联亿丰投资有限公司完成了股权顶层涉及及三家公司并购与管理;2023年7月、9月分别带领大湾区的企业家先后考察调研了湖南鑫斯科技有限公司、长沙新春和包装材料有限公司,浏阳市李畋印刷包装集团有限公司等三家企业,准备协助这些企业之间收购与并购,预计推动到湘投资近2千万元,带动了当地就业,促进了湖南经济发展。

德恒公司先后在长沙民政学院招聘了几批次的优秀毕业生,并和学校在2024年初达成校企合作意向,定向培养会计师事务所急需的审计人才及财务咨询公司急需的业财税法融合的专业人才。

两人表示会一直支持母校和湖南的发展,为推动“校友回湘”工作做出自己的努力。

一审:苏智慧、周艳

二审:吴文平