【校友回湘】长沙校友联络处走访湖南信息学院,共促校友回湘工作新发展

时间:2024-07-15浏览:来源:本站

7月11日上午,受长沙校友联络处荣誉会长黄涛的邀请,长沙校友联络处一行近20人带着对校友回湘工作创新发展的热切期望,莅临湖南信息学院进行交流学习。这是2024年长沙校友联络处企业行系列活动的第四站活动,本次活动旨在加深校友之间的友谊,为校友回湘工作的进一步开展提供宝贵的经验和灵感。

上午10时,校友联络处成员在湖南信息学院西大门受到了校方领导的热情迎接。湖南信息学院党委委员、副校长、校友会副会长黄涛、招生就业处处长刘毅等校领导及各部门负责人亲自到场,体现了对此次交流活动的高度重视。随后,在校方人员的陪同下,校友联络处成员乘坐观光车,依次参观了实训中心、兄弟连、聚信社区等校园特色地点,对湖南信息学院的校园文化、教学设施及学生活动有了更加直观和深入的了解。

11时,交流活动在图书馆六楼会议室正式拉开帷幕。会前大家一起观看了学校的宣传片,座谈交流会由副校长黄涛主持,他首先对长沙校友联络处一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了湖南信息学院近年来的发展概况及校友回湘工作的基本情况。随后,长沙校友联络处会长潘建明代表来访团队发言,他详细介绍了此行的目的及长沙校友联络处校友回湘工作的开展情况,并对湖南信息学院在校友回湘工作方面的探索和成就表示高度赞赏。

在接下来的议程中,双方就校友工作的组织架构、运行机制,及校友回湘工作开展等方面进行了深入交流和探讨。长沙民政职业技术学院招生就业处副处长吴文平及湖南信息学院招生就业处处长刘毅分别就校友回湘工作推进情况进行了详细介绍,分享了在此项工作中的宝贵经验和创新做法。与会人员纷纷表示,此次交流收获颇丰,不仅拓宽了视野,更为今后校友回湘工作的开展提供了新的思路和方法。

最后湖南信息学院党委副书记、校友会会长姜佐澧讲话,姜书记对长沙校友联络处一行的来访表示欢迎,对双方能够有这样一个深入交流的机会表示高度赞赏,他从加强联系、深化友谊,资源共享、互利共赢,传承精神、共谋发展三方面作了总结,希望校友们继续保持密切联系,加强沟通与交流,共同推动校友回湘工作的发展。

通过此次交流学习,不仅增进了校友间的友谊,更在校友回湘工作方面达成了诸多共识和合作意向。相信在大家的共同努力下,校友回湘工作必将迎来更加美好的明天。

一审:周艳

二审:吴文平