我校校友杨西炜获评第二届“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物

时间:2022-11-23浏览:来源:本站

近日,我校电子信息工程学院机电1734班毕业生杨西炜同学脱颖而出,获评第二届“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物。并在第二届“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物事迹报告会上,作为创新创业优秀典型人物代表第一个进行发言,他首先讲述了自己在大学期间到毕业之后的创业经历。他说在母校学习的三年中,“上为国家分忧、下为群众解愁”的这句话始终影响着他的价值观,也正是这句话,让他更加坚信,国家需要高大上的企业家,同时也需要为国家,为人民多做点小事的创业者。接着他介绍了自己的项目团队从院赛、校赛到省赛最终到国赛,团队成员并肩作战、共享荣光,斩获了互联网+、挑战杯、黄炎培三项全国金奖。在2019年第五届互联网+大赛中,团队荣幸成为湖南省唯一代表团受到了国务院副总理孙春兰的亲切接见。最后他感谢了母校在他创业过程中对他的大力支持和帮助,也表示会将创业之路坚持到底。