我校毕业生杨西炜入选第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集

时间:2022-11-29浏览:来源:本站

近日,由教育部学生服务与素质发展中心主办的第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集名单公布,我校电子信息工程学院2020届毕业生杨西炜成功入选全国“大学生创业典型人物”。

杨西炜,男,中共党员,1999年出生于湖南株洲,2020年毕业于长沙民政职业技术学院,中国电子学会会员、中国大学生年度人物提名奖、共青团湖南省委青年咨询团委员、湖南省大学生就业创业优秀典型人物。现任湖南青创丝路科技有限公司总经理、长沙市醴陵商会党支部组织宣传委员;曾获国家级荣誉12项、省级荣誉26项,申请专利16项、软件著作权5项。主要从事物联网能源管理技术创新研发,专注于国家“碳中和”能源管理产业发展。大学期间曾代表湖南省荣获多项全国性创新创业大赛金奖,毕业之后专注于大学生创新创业教育及实践,积极投身参与国家乡村振兴战略人居环境发展,先后带动近50名大学生加入其创新创业团队,投入碳中和、乡村振兴产业发展。其创业事迹受到人民日报、新华社、央视、湖南卫视等全国三十余家主流媒体专题报道。

我校毕业生杨西炜入选,展示了长沙民政职业技术学院学子的良好形象,发挥了大学生创业典型人物的示范引领作用,用闪亮的日子陪伴着青春,唱响了壮丽的青春之歌,展现了当代大学生的精神风貌。今后,我校将继续加强毕业生就业创业宣传,树立就业创业典型人物,以实际行动报效祖国,展现出“闪亮”青春该有的模样。

(文、图/周艳 审/何巍湘 吴文平)