2022年“云返校”——第七届校友返校节活动顺利举行

时间:2022-12-08浏览:来源:本站

10月-11月,我校2022年校友返校节活动如期举行,鉴于当前的疫情防控政策要求,我校采取“云返校”的方式,举行了以“云端再相聚又续母校情”为主题的线上校友返校活动。广大校友通过视频、音频、电子邮件、邮寄信件、包裹等多种形式,从祖国的四面八方为母校送来形式多样的祝福,校友们参与返校节的热情十分高涨。

广大校友通过校友会微信公众号发布的“云签到”、“云寄语”等小程序云聚母校,表达对母校的思念和祝福。

1通过制作导览片和献礼片等“云欢迎”视频欢迎校友回家

通过云返校导览片和献礼片,向校友们介绍了校园的巨大变化,并对校友给予母校的支持和帮助表达了诚挚的谢意,期待我们携手并肩,共同为母校的明天拼搏奋进。

2、校友们通过“云捐赠”活动为母校捐赠图书,表达对母校的思念和关心

在漫漫人生路中,总有那么几本书给我们带来了智慧和启迪、也见证了我们的成长!在校友返校节活动中,校友为母校捐赠的一本本书籍,不仅表达了对母校的思念和关心,更是知识的漂流和母校情的传递。

3、校友们通过“云寄语”活动云端寄语,为母校送祝福

校友们对母校的思念和祝福并没有因为疫情的原因受到阻碍,广大校友通过线上各种形式为母校送上浓浓的祝福。

4、校友企业通过“云招聘”活动凝聚校友力量,助力学弟学妹充分就业

为进一步加强校友企业与学校的交流与合作,为校友企业的事业发展提供人才支持和智力服务,同时更好地凝聚校友力量,助力学校发展,给2023届毕业生提供广阔的就业机会,校友会在就业智慧网站发布线上招聘会,为校友企业与2023届毕业生打造优质双选平台,助力2023届毕业生在疫情期间高质量就业,助力校友企业复工复产,推动学校与校友企业之间的多渠道、全方位合作。

返校节期间,各学院也发动校友和在校生积极参加“云返校”活动,并为校友提供各具特色的云端体验和服务。软件学院信管1532班校友和部分老师汇聚腾讯会议,参加了“云聚软件重温民院”的“云班会”活动。刘幸幸老师主持班会,代表学院对校友们云返母校表示热烈欢迎,她介绍了学校和学院近年的建设发展情况。计信1523班班长王鸿德分享了一些独属于计信1523班的回忆,也满怀激情地表达了对老同学和辅导员的思念,更热烈地表达了对母校的热爱,他讲述了自己在民院所受的教育与熏陶以及教师的关心与帮助,他认为正是母校的培养造就了自己后来的事业成功,在班会中表达了对母校的感恩之情。

艺术学院承办了“云创作”、民政与社会工作学院承办了“云歌会”等返校活动,校友们通过抖音、快手等方式积极参加返校节活动表达爱校、荣校情怀。