【校友回湘】校友回湘在行动!原校长刘晓看望东莞校友鼓励回湘发展

时间:2023-12-28浏览:来源:本站

12月27日,湖南省原政协副主席、长沙民政职业技术学院原校长、校友会荣誉会长刘晓一行赴东莞看望校友,对广东东莞校友联络处及校友企业进行了调研走访,鼓励东莞校友回湘发展自己的事业,为湖南经济发展贡献民院力量。

走访广东东莞校友联络处期间,与执行会长高红斌,理事梁康耀、谢辉、陈文胜、彭国容、姚智祥、李观玉、彭添才、罗英、邓建、梁亮生、邹亮等校友进行了座谈。座谈会上,各位校友首先向刘晓分别汇报了目前在莞的工作和生活情况,接着就“后疫情时代下各行业该如何寻求新发展路径”为主题进行了深入交流,校友们积极发言表达了自己的想法,刘晓总结了各位校友的观点后给出了指导意见,对校友们在东莞拼搏并发扬民院精神给予了高度的赞扬和肯定。他希望校友们加强现代科学技术学习,将先进科技应用到自身企业发展中,提升企业竞争力,为社会和谐、母校发展贡献自己的力量。

刘晓一行还参观了校友企业东莞锐详商贸有限公司,校友彭国容作为代表,详细介绍了东莞锐详商贸有限公司的发展历程和运营模式。该公司由陈文胜、彭国容、张辉及罗安平四位校友联合创办。公司立足于为社区居民提供健康生态农产品,创新采用新零售一体化解决方案向企业、群众等主体提供多样化商品,满足社会各界多元化、个性化生活需求。刘晓认真听取了校友的介绍,希望校友企业能为在校的学弟学妹们提供更多就业机会,并加强和学校的交流与沟通,促成校企合作共赢的新局面,鼓励校友们回湘建功立业,为母校的高质量发展添砖加瓦。

(文、图/邹亮 周艳 审/何巍湘 吴文平)