【校友回湘】校友回湘在行动!深圳校友举行2023年联谊活动,发出“校友回湘”倡议

时间:2023-12-26浏览:来源:本站

1224日下午,广东深圳校友联谊活动在深圳龙岗六约山庄顺利举行。湖南省政协原副主席、学校原校长、校友会名誉会长刘晓,学校党委委员、副校长王庆国,招生就业处副处长吴文平、原殡仪学院教师、深圳市民政局二级调研员潘争艳;广东校友联络处张锦兴秘书长,浙江校友联络处陈宝湘会长,长沙校友联络处雷武生秘书长、彭先德副会长、肖国寒副会长,东莞校友联络处黄雄明秘书长及山东校友联络人刘福起等参加。联谊活动分为三个阶段,深圳校友联络处陈汉钦会长、李来执行会长等160余校友共聚一堂,开展了内容丰富的系列活动,节目精彩纷呈、现场情意满满,学校向民院学子发出校友回湘倡议。

第一阶段,举行了《行业下行期企业经营发展之道》为主题的圆桌论坛。刘晓作了讲话,陈汉钦、李来、程首艺、陈武林等4位校友纷纷发表了自己的观点并进行了交流,5位嘉宾精彩绝伦和富有真知灼见的交流让现场校友们收获满满,圆桌论坛由杨颖灯主持。

第二阶段,举行了深圳校友联络处换届仪式,王庆国致辞,他向广大校友介绍了母校近年来取得的成绩,感谢广大校友在各自的岗位上,为母校和地方的建设发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉,同时希望校友大力支持校友回湘工作,彰显民院特色。吴文平为深圳校友联络处授牌,刘晓、王庆国、吴文平分批给深圳校友联络处第二届成员颁发聘书。新任会长陈汉钦、执行会长李来发言。最后刘晓讲话,他希望广大校友常回母校看看,促进母校和深圳地区的交流和合作。母校也会一如既往的关心关注广大校友的成长与进步,希望以后多举办这样的活动加强校友和母校的联系,增进校友和母校的感情。

第三阶段举行了气氛热烈的晚宴。晚宴由柏亚文、肖瑶主持,校友们表演了丰富多彩的文艺节目,他们精彩的表演受到了在场校友的热烈欢迎。晚宴现场还穿插了抽奖环节,晚宴在欢快的氛围中进行,各位校友之间、校友与老师纷纷合影留念,记录这美好的时刻。

活动前后,刘晓、王庆国、吴文平等一行,开展了促就业访企拓岗活动,先后参观了深圳市兴特能源科技有限公司、深圳市粤盛鑫数控科技有限公司、深圳市斑马财务管理有限公司等3家校友企业,并在深圳市兴特能源科技有限公司会议室召开了推进校友回湘工作座谈会,先后30余名校友代表参加,座谈会上,校友们结合地方校友组织及自身企业情况针对校友回湘工作进行发言,纷纷表示将积极响应母校的号召,努力宣传和推进校友回湘工作的顺利开展。王庆国和刘晓分别讲话。王庆国鼓励校友回湘发展、与湘合作、到湘投资,为湖南实现三高四新美好蓝图贡献民院力量。刘晓希望校友们加强现代科学技术学习,将先进科技应用到自身企业发展中,提升企业竞争力,为社会和谐、母校发展及校友回湘工作贡献自己的力量。活动期间,聘任了11名校友担任学校校外职业导师,发挥高职院校特色,推动引智入湘落到实处,做好校友回湘工作。

(文、图/何成 周艳 审/何巍湘 吴文平)