【校友回湘】学校召开“校友回湘”工作推进会

时间:2024-04-29浏览:来源:本站

为贯彻落实湖南省人民政府办公厅关于印发《推进“校友回湘”工作方案》的通知和省教育厅《关于做好推进“校友回湘”工作有关事项的通知》精神,进一步完善工作机制,压实工作责任,推进“校友回湘”工作顺利开展,4月28日下午,我校“校友回湘”工作推进会在6栋3楼会议室召开。副校长张国辉出席,招生就业处处长何巍湘主持,二级学院院长、校友工作负责人及校友专干等30余人参加会议。

招生就业处副处长吴文平介绍学校“校友回湘”工作推进情况,他向与会人员解读了《长沙民政职业技术学院推进校友回湘工作考核办法》的文件,根据考核文件的要求对如何开展好“校友回湘”工作进行了指导和部署,并详细分析了各学院“校友回湘”工作开展情况统计数据,希望二级学院能根据考核办法和统计数据认真细致的开展好“校友回湘”工作。

各二级学院分别针对“校友回湘”工作开展情况进行了介绍和交流互动。民社学院党总支副书记刘红波向大家介绍了校友谭拥政回湘投资情况,他表示学院将继续加大力度挖掘意向回湘投资校友,争取动员校友回湘建设湖南建设母校。艺术学院党总支副书记张菊香介绍并分享了学院“校友回湘”工作整体部署和明确任务分工等经验,为其他学院更好的开展“校友回湘”工作提供了经验参考。外语学院、殡仪学院就“校友回湘”工作考核办法中困惑的问题提出建议与大家进行交流,与会人员积极探讨了如何开展好“校友回湘”工作。

何巍湘就大家提出的“校友回湘”工作中存在的难点进行答疑解惑,她针对更好的推进“校友回湘”工作提出三点建议:一是做好“校友回湘”日常工作,希望每个月的“校友回湘”工作开展情况统计数据有所增加;二是根据各二级学院的专业优势和办学成效重点开展“校友回湘”特色工作;三是希望各二级学院能挖掘“校友回湘”工作的潜力,开拓思路做好此工作。

副校长张国辉肯定了目前“校友回湘”工作开展的成效,他表示省委、学校党委高度重视“校友回湘”工作,各二级学院应高度重视、通力合作加快推进相关工作。他提出依据学院专业特色,各学院要集思广益,将“校友回湘”进一步明确、量化工作任务,理清思路合理部署,集中梳理工作进展,汇总反馈意见,明确落实措施,强力推进工作任务落地见效。根据学校、学院工作实际,开展形式多样、内容丰富的“校友回湘”活动,做好“校友回湘”服务工作,为学校及湖南社会经济发展,贡献民院力量。

一审:周艳

二审:吴文平