【校友回湘】“忆廿载芳华,赢未来征程”——长沙民政职业技术学院与金蝶合作20周年校友回校聚会圆满举行

时间:2024-05-11浏览:来源:本站

2024年5月4日,长沙民政职业技术学院软件学院内洋溢着喜悦与温馨的气氛。这一天,学校迎来了与金蝶集团合作20周年的重要时刻,一场以“忆廿载芳华,赢未来征程”为主题的校友回校聚会在此举行。

活动伊始,金蝶湖南分公司渠道业务负责人李海成先生(长沙民政职业技术学院计信0933班同学)担任主持人,他热情洋溢地开场,带领大家回顾了学院与金蝶集团携手走过的二十年历程。紧接着,长沙民政职业技术学院软件学院院长邓文达上台致辞。邓院长对金蝶集团长期以来的支持表示衷心感谢,并高度赞扬了双方合作所取得的丰硕成果。她回顾了二十年来双方在教育、科研、人才培养等方面的紧密合作,并对未来合作的美好前景寄予了厚望。

在分享环节中,多位校友纷纷上台,分享了自己在职场中的成长经历和感悟。其中,金蝶客户成功部总监朱灿坤女士(原长沙民政职业技术学院计信0836班同学)和2023年金蝶集团十大员工之一曾焦芝女士(原长沙民政职业技术学院计信0836班同学)的分享尤为引人注目。她们以自己的亲身经历,讲述了在金蝶集团总部(深圳)的工作经历、以及回湖南工作后的成长历程,激励了在场的每一位校友。在分享环节结束后,与会者进行了合影留念,并参观了母校。大家纷纷表示,回到母校感觉格外亲切,对母校的发展感到由衷的高兴和自豪。

回顾金蝶集团与长沙民政职业技术学院合作近20年历程,以软件技术(企业信息化管理方向)这一专业为依托,深度产教融合,积极推进以产业人才需求和技术创新为导向、跨学科、跨专业的现代产业学院建设,采用现代学徒制和订单培养模式,全方位提升人才培养质量,形成了产业发展和学校人才培养“双赢”的喜人格局。多年来共计培养企业数字化人才800余人,培养的学生受到用人单位的高度认可,一直保持100%推荐就业,人才供不应求。同时毕业学生也遍布全国,近年来还涌现了05级计信校友李鹏飞、10级计信校友陈达等积极投入回湘建设,在湖南这片热土上创办公司、开拓市场。

此次校友回校聚会的成功举办,不仅加强了校友之间的情谊和联系,也促进了学校与金蝶集团之间的深入交流与合作。展望未来,长沙民政职业技术学院与金蝶集团将继续携手共进,共同书写更加辉煌的篇章,同时学校也将继续推进金蝶生态圈的校友回湘工作,为湖南的三高四新贡献民政力量。

一审:周艳

二审:吴文平