【校友回湘】我校举行企业家进校园讲好就业创业故事活动(2024年第4期)

时间:2024-05-20浏览:来源:本站

2024年5月16日,我校在影剧院举行了“畅想元宇宙行业新赋能”的企业家进校园讲好就业创业故事活动,活动通过线上线下的方式举行。本次活动邀请了长沙宏达威爱信息科技有限公司副总裁、技术总监赵帅。他讲述了VR的创新及应用。200余名校友和在校生参加了此次活动。

赵帅从VR文创,VR教育,VR工业三个方面讲述了5GVR技术的应用,告诉了同学们在当今时代,随着科技的飞速发展,5G与VR技术的融合正逐步改变着我们的生活方式。5G VR技术展现了其强大的潜力和无限的可能性。VR技术贯穿我们生活的方方面面,在教育领域,5G VR技术打破了传统教学的时空限制。教师可以借助VR技术将学生带到无法亲临其境的地方,为学生提供全新的、多样化的学习体验。这种沉浸式学习体验和丰富的学习资源,极大激发了学生的学习兴趣和好奇心,进而提高其学习效率。在工业领域,能够提高生产效率与精准度,提升产品设计与研发能力,推动工业数字化转型。在文创领域,提升文创产品的互动性和沉浸感,增强文创产品的创新性和多样性,丰富文创产品的用户体验。他还讲述了个人的创业故事及人生感悟。首先他介绍自己的学习经历,表达了对母校的怀念和感恩之情;接着讲述了自己的创业经历,从公司的成立、不断的发展及后来的壮大,分享了自己创业的成功经验和秘诀。最后,赵帅还跟同学们分享了自己在创业过程中总结出的人生的感悟:要转变观念,树立创业精神。这次活动不仅为在校生提供更广阔的学习视野,也为同学们未来的成长提供了宝贵经验借鉴。

此次活动,有助于推动校园文化的建设和发展。通过邀请行业专家来校宣讲,可以丰富校园文化内涵,提升校园文化品质。同时,这种活动也有助于培养大学生的社会责任感和创新精神,推动学校整体的发展。为学生们提供了一个与优秀企业家近距离接触的机会。通过与行业专家的交流,学生们可以了解不同行业的发展趋势和就业前景,拓展自己的视野和职业规划。这种交流有助于学生们更好地规划自己的未来,为将来的职业发展打下坚实的基础。实现个人的成长成材。

一审:周艳

二审:吴文平