【校友回湘】校友会在潮州举行广东校友“回湘创业”论坛暨第三届广东校友联谊活动

时间:2024-05-27浏览:来源:本站

水满韩江,福到潮州,

情系民院,幸福一生。

李斌题

为进一步凝聚校友力量,推动校友间的交流与合作,大力推进“校友回湘”工作,促进校友资源共享和互利共赢。5月25日,长沙民政职业技术学院广东校友“回湘创业”论坛暨第三届校友联谊活动在中共潮州市委党校举行,活动由广东潮州校友联络处承办。学校党委书记李斌,党委委员、副校长、校友总会会长王庆国,长沙市雨花区商务局党组书记、局长周彬出席活动。长沙市雨花区商务局投资促进中心主任关迅、学校医学院党总支书记谢丽琴、电子信息工程学院院长雷翔霄、继续教育学院院长李浩平、招生就业处副处长吴文平、校友专干周艳,浙江、广西、海南、长沙等地及广东校友代表近120人参加了本次活动。

集体合影

活动在悠扬的校歌声中拉开帷幕。校友之间、师生之间交流近况、追忆过往、憧憬未来,大屏幕滚动播放着学校宣传片、原校长刘晓祝福视频、校友们的老照片,场面感动温馨,到处洋溢着浓浓的校友情、母校情。

李斌在大会上发表讲话

会上,李斌向参加活动的广东校友表示热烈的欢迎。他介绍了学校立足民政、开放办学的发展历程,介绍了近几年来学校在立德树人、人才培养等方面取得的成绩。他指出,各位校友将“爱众亲仁、博学笃行”的校训精神转化成内在的力量,自觉践行民政工作理念,在各自的工作岗位和领域中做出了卓越的成绩,母校为校友们此感到无比自豪。他提到,校友会是校友与母校交流和沟通的平台,校友们要互通有无,整合校友资源,形成合力,助力校友成长和学校建设,推进“校友回湘”工作。

王庆国在大会上发表讲话

王庆国介绍了校友总会的发展建设情况,希望校友会发挥“文化传承、情感纽带、资源平台”的作用,帮助更多校友成长,为母校教育教学、人才培养贡献力量。希望广大校友在学校和各地校友组织带领下,团结互助、齐心协力、同舟共济,共创广大校友和母校更加美好的未来,助力社会及湖南经济发展。

活动期间,广东校友联络处举行了“回湘创业”论坛。周彬从综合实力强、投资空间广、营商环境优三个方面进行长沙市雨花区的招商推介,宣传了长沙市雨花区的招商政策,诚挚邀请校友企业家们到长沙雨花区考察洽谈、共谋发展。

周彬讲话并作招商推介

广东校友联络处会长王辉向大家介绍了广东校友联络处工作开展情况和广东校友们的情况,并向校友们发出“校友回湘”倡议,要积极响应湖南省委和学校“回湘创业”号召,进一步整合广东校友企业资源和力量,加强广东校友企业和湖南省各地区的联络,搭建共同创业发展平台,传承母校精神,凝聚广东力量。

广东校友联络处会长王辉为活动致辞

广东潮州校友联络处巫永生会长分享了自己创办企业的历程,介绍了公司发展情况及回湘创业情况,他号召校友们以这次“回湘创业”论坛为契机,为湖南和母校的发展贡献自己的力量。

活动现场举行了“校友回湘”校企合作签约仪式,王庆国代表学校分别与潮州市恒富体育用品有限公司、广州盛堡蓝网络科技有限公司、德恒财税科技(广东)有限公司、广州市锦知兴日用品有限公司、深圳市兴特能源科技有限公司等5家校友企业签订了合作协议,共推“校友回湘”。

“校友回湘”校企合作签约仪式

李斌为广东校友联络处主要负责人颁发聘书

长沙校友联络处为广东校友联络处赠送纪念品

活动期间,还为广东及广东各地校友联络处授旗并颁发证书。活动晚会现场,校友们表演了潮剧、铜锣、舞狮表演、独唱等精彩纷呈的文艺节目,现场气氛热烈。本次活动不仅是一场校友们同窗情谊的盛宴,更是一次感恩母校、共谋发展的深情聚会。校友会下一步将加强校友会的建设,完善校友工作制度,加强校友回湘服务工作。

潮剧表演

舞狮表演