【校友回湘】部分高职院校推进“校友回湘”工作座谈会在我校召开

时间:2024-06-05浏览:来源:本站

6月4日,部分高职院校推进“校友回湘”工作座谈会在我校教学楼6栋306会议室召开。省教育厅一级巡视员左清出席并讲话。省教育厅推进“校友回湘”工作专班执行主任周韶峰主持会议。

会议现场

会上,学校党委书记李斌致欢迎辞,向与会领导简单介绍学校和“校友回湘”工作开展情况。学校校长陈静彬、湖南工业职业技术学院副校长侯新华 、长沙环境保护职业技术学院副校长黄霞春、湖南科技职业技术学院副校长程志群、长沙商贸旅游职业技术学院副校长谢早春、湖南食品药品职业学院副校长邓兴国、湖南商务职业技术学院副校长禹明华依次作交流发言。

省教育厅推进“校友回湘”工作专班执行主任周韶峰主持会议

周韶峰解读“校友回湘”有关政策和介绍了湖南省“校友回湘”工作专班、校友工作促进会及大数据服务等3个平台的搭建情况,提出了“无限资源、无缝对接”“温暖母校、温馨校友”“互利共赢、互相成就”3个愿景,建议“校友回湘”工作要做到两个一流、双向奔赴、双筹战略和双精战术,希望学校和校友们能够相互支持、相互成就,合作共赢、共同发展。

省教育厅一级巡视员左清讲话

左清感谢所有高职院校对“校友回湘”工作的支持和配合。她强调,大力推进“校友回湘”工作,是省委省政府作出的重大决策部署。她建议从四个方面开展“校友回湘”工作,一是高职院校要提升信心,充分认识“校友回湘”工作重要性;二是找准路径,把校友引回来;三是打开格局,提升整体工作效能;四是加大力度,用心用情做好“校友回湘”工作。

长沙民政职业技术学院、湖南工业职业技术学院、长沙环境保护职业技术学院、长沙航空职业技术学院、湖南科技职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南食品药品职业学院、湖南商务职业技术学院、湖南外贸职业学院、湖南邮电职业技术学院、湖南体育职业学院、保险职业学院、长沙南方职业学院、长沙轨道交通职业学院、长沙职业技术学院、湖南外国语职业学院、湖南电子科技职业学院、长沙卫生职业学院、长沙幼儿师范高等专科学校、湖南信息职业技术学院等20所高职院校“校友回湘”工作负责人参加会议。

一审:周艳

二审:吴文平